Портнов намерен добиваться отмены приговора по Тимонину и Васильцу

«Мы сформируем украинскую и международную юридические группы для отмены приговора и наказания виновных в фальсификации дел», — заявил бывший замглавы Администрации президента Андрей Портнов по факту вынесения приговора журналистам Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину.

Журналистов, напомним, обвиняют в госизмене и пособничестве терроризму. Главная причина такого обвинения: они организовали «телеканалы», которые через YouTube стали доступны на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. .

«Ну что, прочитал обвинительный акт по осужденным сегодня к девяти годам журналистам. Мой короткий вердикт — кроме ничем не подтвержденного словоблудия следствия о т.н. ДНР и т.н. Новороссии, реально они осуждены за высказывания в адрес участников Майдана, чем, как указано в обвинительном акте, «принизили национальную честь и достоинство украинского народа». Лично я осуждаю существование т.н. «народных» образований и считаю их, мягко выражаясь, недоразумением. Но не вижу ни одного доказательства причастности к ним осужденных сегодня журналистов», — отметил Портнов.

По словам политика, впереди «работа долгая и непростая», поэтому он предлагает представителям незаконно осужденных ребят выйти на контакт.