Появилось видео «захвата» военной части в Одессе

Появилось видео "захвата" военной части в Одессе

На видео запечетлены сотрудники полиции, которые следят за действиями неизвестных в балаклавах

В сети интернет появилось видео попытки рейдерского захвата военной части в Одессе неизвестными людьми в балаклавах. Соответствующее видео опубликовано на платформе YouTube.

В частности, на кадрах ролика видно, как у военного объекта собралась группа людей в масках. Также видно, как экскаватор сносит забор военной части. К тому же, на видео запечетлены сотрудники полиции, которые следят за действиями собравшихся людей.

Напомним, ранее начальник пресс-центра командования Военно-воздушных сил Украины Роман Юрчило сообщил, что около 40 человек в масках 29 октября 2017 года попытались осуществить рейдерский захват военной части А3571. На территории части находится аэропорт «Школьный». По его словам, нападавшие «позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра Citi Center».

 

Сообщалось, что после демонтажа забора люди в масках вывезли имущество в неизвестном направлении. На место происшествия прибыли сотрудники военной прокуратуры, военной службы правопорядка и воздушного командования «Юг» ВВС Украины, которым удалось остановить захват объекта.

Вскоре глава Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк опроверг рейдерский захват военной части. По его словам, на месте велись строительные работы «без насилия и титушек». Он заверил, что с территории военного объекта вывозили не имущество Минобороны, а строительный мусор.