На Донбассе за неделю боевики более 3 тыс. раз нарушили режим прекращения огня, — Хуг

На Донбассе за неделю боевики более 3 тыс. раз нарушили режим прекращения огня, - Хуг

СММ ОБСЕ зафиксировала более 3 тыс. нарушений режима прекращения огня

За неделю наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине зафиксировали более 3 тыс. случаев нарушения прекращения огня на Донбассе. Об этом сегодня во время брифинга заявил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

«На прошлой неделе СММ ОБСЕ в Украине зафиксировала 3 286 нарушений режима прекращения огня. Все они были совершены сторонами, которые обязались больше не совершать таких нарушений», — заявил Хуг.

Так, он сообщил, что на прошлой неделе СММ также 86 раз зафиксировала вооружение, расположенное с нарушениями соответствующих линий отвода.

Отмечается, что 32 раза такие случаи были зафиксированы на подконтрольных Украины территориях и 54 раза в неподконтрольных правительству районах. Кроме того, наблюдатели фиксировали наличие мин вдоль всей линии соприкосновения.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики в районе населенного пункта Пикузы под Мариуполем замаскировали в лесопосадке танки и боевые машины пехоты перед визитом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.