Луценко рассказал, как пройдет допрос Муженко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что допрос начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко вполне возможен. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

По словам генпрокурора, допрос Муженко пройдет в рамках расследования дела о пожарах на арсенале в Калиновке. Но вероятность допроса должен определить следователь.

«Они уже во время моей каденции на этом посту привыкли, что спрашивать об этом ни у кого не надо», — заявил Луценко.

Кроме того, он сообщил, что Минфин всегда вовремя выделял средства на полигон в Калиновке, поэтому его вины во взрывах нет. Деньги всегда выделялись в том размере, который требовало Минобороны, и в то время, в которое поступал запрос.

По словам Луценко, сейчас следствие проверяет, как должностные лица или руководство базы хранения боеприпасов передавало средства. Он также анонсировал вручение подозрений руководству военной базы в Калиновке.

«У нас есть еще одна версия, которую мы должны проверить, потому что, кроме терактов, мы имеем и факты преступной халатности», — добавил генпрокурор.

Напомним, 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке произошел пожар со взрывами боеприпасов. Спустя неделю после пожара на военных складах в Калиновке, наконец прекратили детонировать снаряды. И пока в 10-километровой зоне вокруг арсенала спасатели ищут взрывоопасные предметы, в пострадавших селах восстанавливают дома.

Следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке 26 сентября. Уже 28 сентября главный военный прокурор исключил первоначально озвученную версию о диверсантах. По его словам, версий о вражеских действиях у следствия нет.