ГПУ объявила о подозрении боевику, причастному к обстрелам мирных жителей на Донбассе

ГПУ объявила о подозрении боевику, причастному к обстрелам мирных жителей на Донбассе

Боевик давал приказы обстреливать Попаснянский район Луганской области

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила подозрение подозреваемому в обстрелах гражданского населения в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, ГПУ в ходе досудебного расследования уголовного производства по фактам нарушения Вооруженными силами Российской Федерации (ВС РФ), а также подконтрольными им представителями ДНР и ЛНР законов и обычаев войны, объявлено подозрение руководителю артиллерийского подразделения ЛНР», — говорится в сообщении.

Согласно инфорамции пресс-службы, его подозревают в совершении особо тяжких преступлений, предусмотреных в ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч. 2 ст. 438, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Так, в ходе досудебного расследования установлено, что гражданину Украины было поручено осуществление вооруженного сопротивления силам АТО, а также проведение артиллерийских обстрелов объектов гражданской инфраструктуры и помещений мирного населения.

Реализуя свои преступные намерения, по предварительному сговору с руководителями ЛНР, представителями власти РФ и вооруженных ВС РФ он с применением артиллерийского оружия и минометов, боеприпасов и других взрывчатых орудий на протяжении января-мая 2015 года давал приказы на совершение обстрелов территории Попаснянского района Луганской области.

Отмечается, что в результате указанных преступных действий указанного гражданина и других его соучастников погибли 9 гражданских лиц, получили телесные повреждения различной степени тяжести 12 гражданских лиц, повреждены и разрушены 22 жилых дома.

ГПУ объявила о подозрении боевику, причастному к обстрелам мирных жителей на ДонбассеГПУ объявила о подозрении боевику, причастному к обстрелам мирных жителей на Донбассе

 

Фото: ГПУ объявила о подозрении боевику (gp.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ объявила подозрение офицеру РФ за приказ на обстрел Авдеевки Донецкой области в феврале 2017 года.