ЕС потребовал от Facebook и Twitter борьбы с пропагандой

Еврокомиссия усилила работу в отношении соцсетей, в особенности сетей Facebook и Twitter.

Все это осуществляется под давлением Германии, Великобритании и Франции после серии терактов в странах ЕС, пишет Financial Times.

В Еврокомиссии от соцсетей потребовали более быстрой работы с обнаружением и последующим удалением вредных постов с детской порнографией, языка ненависти и материалов, которые подстрекают к насилию.

Как писали «Вести» ранее, украинский парламент вновь вернулся к рассмотрению законопроекта о кибербезопасности, который эксперты называют попыткой ввести в стране цензуру. Вчера депутаты собирались ломать копья вокруг поправки к этому закону от депутата Руслана Лукьянчука.

Эта поправка могла засекретить любое ЧП в стране, если власти сочли, что народу об этом знать необязательно. В итоге поправку сняли в комитете. Однако попытки протянуть через Раду другие законы, ограничивающие свободу слова и позволяющие закрывать неугодные сайты, остаются. По оценкам экспертов, власть всерьез намерена ужесточить законодательство об информации и делает это не единым кодексом, а небольшими правками в разных проектах — так менее заметно. В недрах Рады ждет своего часа закон о безопасности в информационной сфере (один из авторов Иван Винник из БПП в 2015 году предлагал согласовывать новостные сюжеты из АТО с Минобороны). По этому документу любые попытки повлиять на власть могут признать «технологическим терроризмом».