Экс-замглавы Запорожской ОГА инкриминируют преступления по 5 статьям

Экс-замглавы Запорожской ОГА инкриминируют преступления по 5 статьям

Литвин организовал злоупотребления при строительстве опорных пунктов на Донбассе

Бывшему стажеру на должность заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Алексею Литвину инкриминируют совершение преступлений по 5 статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил военный прокурор сил АТО Олег Цицак, передает «112 Украина».

«У него сейчас около 5 статей. Сейчас трудно сказать, какая именно мера ответственности ему грозит. Но более 11 млн гривен бюджетных средств, списанных на оборонные — это очень серьезная ответственность», — подчеркнул Цицак.

Он также уточнил, что в 2015 году все областные госадминистрации отвечали за определенные участки работы по установке второй линии обороны на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, в частности, Литвин в то время отвечал за строительство опорных пунктов на линии разграничения.

«Он дал указание подписать акты на выполнение работ по фактически невыполненных строительных работах. Из-за его действий государству было нанесено убытков более чем на 11 млн гривен», — заявил военный прокурор.

По словам Цицака, в дальнейшем к ответственности могут быть привлечены и другие лица.

Напомним, что вчера, 21 октября, военная прокуратура сил АТО вручила подозрение Литвину.