Боевики блокируют открытие КПВВ «Золотое»

Боевики блокируют открытие КПВВ "Золотое"

Боевики усложняют гуманитарную ситуацию, блокируя открытие КПВВ «Золотое»

Боевики блокируют открытие КПВВ «Золотое» через линию соприкосновения, чем усложняют гуманитарную ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Украинская сторона СЦКК сообщает: контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» вблизи города Попасная с 20 октября 2017 начал свою работу в штатном режиме в 7 часов утра. Вместе с пограничниками, со стороны территории подконтрольной правительству Украины пассажиро-транспортный поток людей и транспортных средств через КПВВ в обоих направлениях (до населенных пунктов, расположенных в так называемой «серой» зоне) обеспечивают сотрудники фискальной службы и национальной полиции. Рядом с КПВВ «Золотое» размещена и осуществляет патрулирование наблюдательная группа украинской стороны СЦКК», — говорится в сообщении.

Отмечено, что представители боевиков обратились к мониторинговой миссии ОБСЕ и проинформировали, что на сегодня они не готовы открыть КПВВ со своей стороны в связи с техническими обстоятельствами.

По словам заместителя руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, который 20 октября 2017 присутствовал на открытии КПВВ «Золотое», официальных разъяснений от ОРДЛО не поступало, однако неофициально их представители обратились к мониторинговой миссии ОБСЕ и проинформировали, что на сегодня они не готовы открыть КПВВ со своей стороны в связи с техническими обстоятельствами и неудовлетворительным состоянием асфальтового покрытия», — говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее сообщалось, что поддерживаемые Россией боевики по состоянию на 18:00 субботы осуществили 5 обстрелов в зоне антитеррористической операции на Донбассе, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранение.