За день на Донбассе зафиксировано 20 обстрелов, потерь у сил АТО нет

За день на Донбассе зафиксировано 20 обстрелов, потерь у сил АТО нет

Подразделения сил АТО несколько раз открывали ответный огонь

С начала суток, 10 сентября 2017 года, в зоне антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на 18:00 зафиксировано 20 обстрелов украинских позиций со стороны поддерживаемых Россией боевиков. Потерь в рядах Вооруженных Сил Украины нет, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Сегодня в районе проведения АТО российско-оккупационные группировки продолжили активные обстрелы позиций украинской армии, преимущественно на Приморском и Донецком направлениях», — говорится в вечерней сводке штаба.

По данным ведомства, с полуночи боевики 5 раз из стрелкового оружия открывали огонь по украинским опорным пунктам в районе Авдеевской промзоны, а из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг 4 раза бил по укреплениям в окрестностях Зайцево.

Отмечено, что на Приморском направлении эпицентром огневой активности боевиков остается поселок Водяное.

«В целом с полуночи боевики 20 раз нарушили перемирие. Учитывая, что часть обстрелов наших позиций составляла прямую угрозу жизни украинских военных, подразделения сил АТО несколько раз открывали ответный огонь. С начала суток потерь среди наших защитников нет», — доложили в пресс-центре штаба АТО.

 

Напомним, ранее сообщалось, что за 9 сентября 2017 года в районе проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения.