Украина передала генсеку ООН позицию по миротворческой миссии на Донбассе

Украина передала генсеку ООН позицию по миротворческой миссии на Донбассе

Постоянное представительство Украины в ООН официально изложило позицию Киева

Украина передала генеральному секретарю Организации объединенных наций (ООН) и главе Совета Безопасности ООН официальную позицию страны по миротворческой миссии на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба представительства Украины в ООН в Twitter.

«Довели до сведения генсека и председателя Совбеза ООН позицию Украины относительно миротворческой миссии ООН в ОРДЛО», — говорится в сообщении.

Согласно документу, Украина выступает категорически против присутствия в контингенте миротворцев от Российской Федерации (РФ), поскольку РФ является страной-агрессором в конфликте на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении пострпреда Украины при ООН Владимира Ельченко, что участие РФ в миротворческой миссии на Донбассе исключено.

«Обязательно в этой миссии должно будет обозначено, что она будет находиться на всей территории Донбасса, в первую очередь на российско-украинской государственной границе. Еще один вопрос, принципиальный для нас, это вывод к развертыванию миссии ООН всех иностранных войск, а они там одни — РФ«, — заявил Ельченко.