Взрывы под Винницей: ГСЧС разрешила жителям Калиновки вернуться домой

Взрывы под Винницей: ГСЧС разрешила жителям Калиновки вернуться домой

Движение на дорогах уже открыто

Жители города Калиновка (Винницкая обл.), которые были эвакуированы после начала взрывов на складе боеприпасов, могут возвращаться домой. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль, передает «Громадське».

«Решили, что люди будут возвращать. Сегодня движение будет открыто и люди смогут вернуться домой», — сообщил он.

Отмечается, что в течение для сотрудники ГСЧС исследовали все улицы в Калиновке, в результате чего все боеприпасы были собраны.

Как сообщалось ранее, в результате детонации боеприпасов после взрывов на складах под Калиновкой в Винницкой обл. государство понесло убытки на сумму около 800 млн долларов, заявил нардеп от фракции БПП Иван Винник.

К вечеру 27 сентября ситуация со взрывами на складах боеприпасов в Калиновке стабилизировалась.

«По состоянию на 17:00 интенсивность взрывов сократилась до 3-4 в минуту», — сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Также сообщалось, что на месте ликвидации работает 6 пожарных танков. Пожарным самолетом АН-32П ГСЧС осуществлено 5 вылетов, за каждым сброшено 8 тонн воды. Кроме того, на место происшествия для обезвреживания взрывоопасных предметов прибыло 15 групп разминирования и 18 единиц техники. Всего в ликвидации последствий происшествия привлечено более 700 военнослужащих ВСУ.

Напомним, ГСЧС осуществила 16 сбросов воды на очаги пожара, возникших после взрывов боеприпасов в Винницкой области.