Взрыв в центре Киева: полиция допускает акт демонстративного хулиганства

Взрыв в центре Киева: полиция допускает акт демонстративного хулиганства

Экспертиза показала, что граната бросалась не прицельно

Полиция допускает, что взрыв в центре Киева на улице Грушевского был актом демонстративного хулиганства. Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины — начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Учитывая следственные эксперименты, скорее всего, граната бросалась не прицельно, мы не исключаем и той версии, что это было демонстративное хулиганское действие, демонстративное нарушение общественного порядка в этом месте и именно в этот день», — заявил Крищенко.

По его словам, сложно выделить какую-то одну приоритетную версию, поскольку «в одном месте сошлось несколько составляющих: и автобус с военнослужащими Нацгвардии, и родственники военнослужащего, Героя Украины».

Замглавы Нацполиции призвал тех, кто располагает информацией о случившемся, в том числе, видеоматериалами, помочь следствию на условиях анонимности.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители проводят досудебное расследование по факту покушения на умышленное убийство.

Так, 24 августа 2017 года в 14:00 неизвестный на тротуаре, напротив Национального художественного музея на улице Грушевского, 6, использовал неустановленное взрывное устройство и совершил покушение на умышленное убийство трех граждан, в результате чего пострадали две женщины и мужчина.