Взрыв в центре Киева могут квалифицировать как теракт

Взрыв в центре Киева могут квалифицировать как теракт

На месте взрыва в Киеве работают следователи, криминалисты и взрывотехники

Взрыв в центре Киева в районе Бессарабской площади, произошедший сегодня, 8 августа 2017 года, могут квалифицировать как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«По факту взрыва автомобиля «Тойота Кэмри» в центре Киева, в результате которого погиб человек и еще двое граждан получили ранения, правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия. В настоящее время на месте работают следователи, криминалисты и взрывотехники», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, сотрудники полиции проводят осмотр прилегающей территории и поврежденного транспортного средства, опрашивают свидетелей, собирают вещественные доказательства.

В дальнейшем изъяты собранные материалы направят на экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное решение о квалификации события.

Отмечается, что после оценки всех имеющихся доказательств, и в случае установления дополнительных обстоятельств, будет направлено обращение в органы прокуратуры о переквалификации уголовного производства, открытого по ч. 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — на статью 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве сотрудники Национальной полиции совместно с Национальной гвардией усиливают патрулирование центра города и метрополитена.