В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный, погибших нет

В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный, погибших нет

Военный был ранен в районе Авдеевки

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 13 сентября 2017 года, в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один получил ранение. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки в результате боевых действий, к счастью, погибших в рядах украинских войск нет, однако один военный получил ранения. Это произошло в районе Авдеевки в результате вражеского обстрела», — сообщил Мотузяник.

Напомним, боевики на Донбассе устроили взрывы около своих позиций и пытались обвинить в обстрелах Вооруженные силы Украины.

Так, в районе неподконтрольной Васильевки был зафиксирован хаотичный огонь из стрелкового оружия и взрывы. Наблюдатели СЦКК в это время работали рядом, на Донецкой фильтровальной станции. Они не подтвердили, что выстрелы были с подконтрольной Украине территории. Взрывы боевики устраивали путем дистанционного подрыва боеприпасов около своих позиций.