В зоне АТО за сутки ранен 1 военный, погибших нет

В зоне АТО за сутки ранен 1 военный, погибших нет

Боец получил легкое ранение в ходе обстрела Зайцево

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 2 сентября 2017 года, в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, один получил ранение. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки погибших в результате боевых действий в рядах украинских войск нет. Один военный получил легкое ранение. Это произошло в ходе обстрела возле Зайцево», — сообщил Мотузяник.

По его словам, боевики на Донбассе продолжают воздерживаться от применения тяжелых вооружений, однако используют стрелковое оружие и гранатометы.

Напомним, ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что на Донбассе в плену боевиков находятся 144 украинца.

«За последние дни, к сожалению, цифра несколько возросла именно из-за того, что были задержаны обычные гражданские, которые не имели оружия и не находились на линии разграничения, а также не являлись участниками АТО. Им инкриминируют надуманные обвинения в шпионаже и других преступлениях, которых они не совершали», — отметил он.