В зоне АТО боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи Авдеевки, шахты Бутовка и Водяного, — штаб

В зоне АТО боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи Авдеевки, шахты Бутовка и Водяного, - штаб

Боевики трижды обстреливали украинские позиции

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) вблизи Авдеевки, шахты Бутовка и Водяного. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«С начала сегодняшних суток в районе проведения АТО российско-оккупационные группировки трижды обстреливали наши позиции», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, на Донецком направлении боевики утром открывали огонь из противотанкового гранатомета по украинским укреплениях вблизи шахты Бутовка. А около 15:00 боевики почти в течение часа били из гранатомета и стрелкового оружия по ВСУ на подступах к Авдеевке.

Отмечается, что на Приморском направлении противник применял вооружение БМП, несколько видов гранатометов и стрелкового оружия вблизи Водяного.

«Во время двух обстрелов со стороны оккупантов бойцы АТО открывали огонь на поражение. С полуночи потерь среди наших военнослужащих нет», — резюмировали в штабе.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси впервые вынесли приговор гражданину, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республики».