Теракт в метро Лондона: стало известно имя подозреваемого

Теракт в метро Лондона: стало известно имя подозреваемого

Полиция задержала одного из подозреваемых на работе — в лавке с курицей-гриль

Стало известно имя подозреваемого в организации террористического акта в столице Великобритании Лондоне. Об этом сообщает Sky News, ссылаясь на собственные источники.

«21-летний Яхья Фаррух упоминается как живущий по адресу в Стэнвелле, графство Суррей, которое обыскивали британские офицеры в воскресенье. Он был арестован в лавке курицы-гриль в Хаунслоу в субботу вечером», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Фаррух — воспитанник знаменитых приемных родителей Пенелопы и Ричарда Джонсов, которые за свою жизнь помогли более чем 300 сиротам. За свои заслуги они в 2010 году были награждены королевой Елизаветой II орденом Британской империи.

Так, полиция задержала ранее двух молодых людей, одному из которых 18 лет, а другому — 21 год.

Отметим, утром 15 сентября 2017 года на станции «Парсонс Грин» британского столичного метрополитена взорвалось самодельное взрывное устройство, власть квалифицировала произошедшее как теракт. В результате инцидента пострадали 30 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда задержали второго подозреваемого по делу о теракте на станции лондонского метро «Парсонс Грин».