Стрельба в Княжичах: ГПУ подозревает трех руководителей Шевченковского отделения полиции

Стрельба в Княжичах: ГПУ подозревает трех руководителей Шевченковского отделения полиции

Фото: Вести

Генпрокуратура Украины объявила о подозрении трем сотрудникам Нацполиции по делу о стрельбе в Княжичах под Киевом в декабре прошлого года, в результате которой погибли пять человек.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, трое полицейских подозреваются в совершении преступлений по ряду статей (превышение власти, что вызвало тяжкие последствия, умышленное убийство двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, и покушение на умышленное убийство). Они организовали и обеспечили применение огнестрельного оружия в Княжичах.

«В суд подготовлены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении ГПУ.

По словам отца погибшего сотрудника полиции-охраны Орлова, Александра, скорее всего, речь идет о трех руководителях Шевченковского отделения полиции, которые руководят операцией.

«Их не задерживают, им только предъявили подозрение», — рассказал он «Вестям».

По его словам, перестрелка была неслучайной и связана с другим громким делом.

Напомним, 4 декабря 2016 года в Киевской области группа полицейских-оперативников вела слежку за бандитами, которые пробрались в один из частных домов. Во время попытки ограбления в доме сработала сигнализация, по вызову прибыло другое подразделение полиции-охраны. Прибывшие на вызов полицейские, не разобравшись, задержали двух полицейских-оперативников, следивших за ворами. Позже на место действия прибыли бойцы спецназа КОРД, которых коллеги из угрозыска вызвали на задержание воров. Сотрудники спецподразделения открыли ответную стрельбу, застрелив двух полицейских-оперов и двух полицейских из охраны, также погиб кордовец. При этом удалось якобы задержать некоторых преступников, пробравшихся в дом и похитивших алкоголь.