С рунами и стрельбой: «Азов» провел факельный ритуал под Мариуполем

Полк «Азов» провел своеобразный ритуал почтения памяти погибших сослуживцев под Мариуполем.

Видео события опубликовано на YouTube-канале полка.

Собравшиеся бойцы держали в руках факелы и щиты с эмблемами полка, озвучивали имена погибших и стреляли в воздух. 

Кроме того, на близлижащем кургане бойцы «Азова» разместили три огромных меча. Лидер «Азова» Андрей Билецкий связал это с тем, что курган является «самой древней из воинских традиций в Украине».

«Скифы, русы, казаки, сечевые стрельцы, бойцы УПА, теперь мы. Почему для нас важна эта традиция? Потому что это память. Память, которая даёт понимание, за что погибли наши друзья. Когда они будут появляться в вашем воображении, вспомните зачем. Зачем было гибнуть, идти вперёд, зачем было рисковать. Когда каждый вспомнит, то ему станет стыдно за то, что мы ещё не в Донецке, что наша земля, на самом деле, не наша. Когда человеку становится стыдно, он отвечает на это внутренним «Я буду там». Наша земля ещё будет украинской, несмотря на врага, власть, систему, которая подло бьет в спину, держит за руки и капитулирует. Мы все равно будем там», — заявил Билецкий.

Ранее бойцы «Азова» обустроили святилище Перуна под Донецком. Это было приурочено к победе киевского князя Святослава над хазарами. Идол бога из славянской мифологии был установлен на базе «Азова» в Урзуфе.

Заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар подтвердил информацию о сооружении «азовцами» в Мариуполе капища богу Перуну и проведение на нем языческих ритуалов. По его словам, язычество бойцов «Азова» является нормальным.