Россия заявила ДНР/ЛНР о необходимости сократить расходы на «гумпрограмму», — Тымчук

Россия заявила ДНР/ЛНР о необходимости сократить расходы на "гумпрограмму", - Тымчук

Российская администрация урежет расходы на псевдореспублики на 1,8 млн рублей

Администрация перзидента России решила сократить финансирование «гуманитарных программ» в псевдореспубликах ДНР и ЛНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Тымчук сообщил, что российская администрациия проинформировала главарей ЛНР/ДНР о необходимости сокращения объемов финансирования, предусмотренного на реализацию «министерствами» здравоохранения, образования и науки, культуры, молодежи и спорта псевдореспублик т.н. «гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса» в 4-м квартале 2017 года.

Снижение финансирования произойдет с 7 млн рублей на 1 млн 800 тыс. рублей за счет ранее запланированных расходов на разного рода мероприятия в РФ, которые отныне предписано покрывать из резервов «республик».

«Данное решение вызвало недовольство главарей псевдореспублик из-за ограниченности резервов и жестких требований российских «кураторов» по реализации «гумпрограмы» (в частности, последние настаивают на увеличении количества мероприятий под ее эгидой за счет «внутренних резервов ЛДНР»)», — добавил Тымчук.

Напомним, ранее в оккупированном Луганске в местной школе был зафиксирован факт заболевания сальмонеллезом учеников и представителей персонала из-за некачественных продуктов, которые поступили из России.