Прокуратура сообщила о подозрении боевику ДНР

Прокуратура сообщила о подозрении боевику ДНР

Командир отряда боевиков также был «депутатом»

В Донецкой области прокуратура объявила подозрение командиру «отряда «Легион» и по совместительству «депутату» так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие установило, что в августе 2014 года 35-летний уроженец Донецка добровольно вступил в состав ДНР, где стал командиром незаконного вооруженного формирования «отряд «Легион» и получил позывной «Француз».

За время существования «Легион» под его руководством участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе Донецкого аэропорта, вблизи городов Старобешево, Дебальцево, Логвиново и на территории Шахтерского района Донецкой области.

Кроме того, в ноября 2014 года подозреваемый был избран так называемым «депутатом» от псевдополитической силы «Донецкая Республика», а в декабре того же года его назначили «заместителем главы комитета по охране здоровья, охране материнства и детства».

Сообщник боевиков участвует в разработке и дальнейшем принятии документов по вопросам регулирования работы медицинских учреждений на захваченной боевиками территории Донбасса.

Также, в апреле 2016 пособник террористов был назначен «председателем» так называемой «временной комиссии Народного совета ДНР», которая занимается вопросами передачи рынков «в государственную собственность», за время работы которой под контроль боевиков перешло почти 80 рынков.

Поскольку человек продолжает работать на террористов, ему официально объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации). Расследование продолжается.

Напомним, ранее возле Станицы Луганской сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР), который находился в государственном розыске.