Парубий заявил о необходимости непрерывной работы ВР для принятия судебной и пенсионной реформ

Парубий заявил о необходимости непрерывной работы ВР для принятия судебной и пенсионной реформ

Спикер закрыл заседание парламента

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о необходимости непрерывной работы Рады для принятия судебной и пенсионной реформ, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я хочу сказать, что мы за 2 дня прошли только чуть больше половины поправок. Мы должны до первого октября рассмотреть пенсионную реформу, потому коллеги завтра я буду опять же предлагать, чтобы мы работали без перерывов, чтобы мы работали до исчерпания повестки дня сессии. И у меня есть большая просьба и призыв к комитету сегодня провести максимально системную работу на комитете, чтобы завтра мы имели меньше поправок на рассмотрение, чтобы мы много конфликтных вопросов снять… Утреннее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым», — сказал глава Рады.

Следует отметить, что в ходе сегодняшнего пленарного заседания парламентарии рассмотрели 2361 поправку к судебной реформе.

Напомним, ранее сообщалось, что Парубий ведет переговоры с народными депутатами относительно того, чтобы рассмотреть на пленарном заседании только наиболее значимые поправки в кодексы относительно судебной реформы.