ОБСЕ зафиксировала на Донбассе более 200 взрывов за сутки

ОБСЕ зафиксировала на Донбассе более 200 взрывов за сутки

Число взрывов превысило предыдущий отчетный период СММ ОБСЕ примерно в 7 раз

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала увеличение количества взрывов на Донбассе. Об говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

«В Донецкой области СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня, включая около 210 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (30 взрывов)», — говорится в сообщении.

Согласно отчету ОБСЕ, в то же время в Луганской области наблюдатели зафиксировали больше нарушений прекращения огня, в том числе 16 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (4 взрыва).

Отмечается, что чаще всего перемирие нарушалось на Светлодарской дуге, на участке фронта вблизи Авдеевки и возле населенного пункта Нетайлово в Донецкой области. Кроме того, перемирие было нарушено у линии разграничения вблизи Попасной.

Напомним, ранее сообщалось, что СММ ОБСЕ зафиксировала переброску танков под временно оккупированным Луганском. Сообщается, что миссия продолжает проводить мониторинг отвода вооружения, предусмотренного минскими соглашениями по Донбассу.