Нидерланды проверят участие своих компаний в строительстве Керченского моста

Нидерланды проверят участие своих компаний в строительстве Керченского моста

Нидерландские компании произвели технику для строительства моста

Нидерланды намерены проверить законность участия своих компаний в строительстве Керченского моста. Об этом заявила глава Министерства внешней торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен, передает NOS.

По словам Плаумен, правительство Нидерландов ждет от своих компаний социально ответственного ведения международного бизнеса, даже если при проверке не обнаружат нарушения законов. Она также отметила, что Нидерланды следуют жесткой политике непризнания аннексии Крыма.

По данным газеты De Gelderlander, компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста через Керченский пролив. Вторая Bijlard Hydrauliek поставила важнейшую часть для этой техники. По заявлениям руководства Dematec Equipment, компания не нарушает санкции против России, так как строительство проходило в РФ.

Напомним, ранее ЕС расширил санкции против России из-за скандала с Siemens. В частности, в  санкционный список внесли трех россиян и три компании, которые принимали участие в поставке газовых турбин Siemens на оккупированный полуостров вопреки санкциям ЕС.