Нардепы рассмотрели уже 2 тысячи поправок к судебной реформе

Нардепы рассмотрели уже 2 тысячи поправок к судебной реформе

Всего в законопроекте более 4000 поправок

Депутаты Верховной Рады Украины рассмотрели 2 тысячи поправок к судебной реформе, а именно к законопроекту №6232 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты», передает корреспондент РБК-Украина.

Всего в законопроекте более 4000 поправок.

Так, нардепы прошли 1251 поправку первого раздела и 749 поправок второго раздела. Таким образом, парламентарии рассмотрели 2000 поправок к законопроекту.

Напомним, заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий ведет переговоры с народными депутатами относительно того, чтобы рассмотреть на пленарном заседании лишь наиболее значимые поправки в кодексы по судебной реформе.

Ранее Кононенко сообщал, что некоторые правки к судебной реформе, которые не набрали необходимого количества голосов в сессионном зале Верховной Рады Украины, будут вынесены на повторное переголосование.