Нардепы рассмотрели только одну десятую часть поправок в судебную реформу

Нардепы рассмотрели только одну десятую часть поправок в судебную реформу

Парубий закрыл вечернее заседание парламента

Депутаты Верховной Рады Украины рассмотрели только одну десятую часть поправок в судебную реформу, а именно к законопроекту №6232 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты», передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы не можем на дольше продлить время. Беспрецедентное количество правок… Мы вправе, согласно регламенту, продолжить рассмотрение на следующем заседании. Мы не можем ни в какой другой вопрос войти, пока мы не закончили рассмотрение», — отметил председатель парламента Андрей Парубий.

После этого спикер закрыл вечернее пленарное заседание Рады.

«Вечернее заседание Верховной Рады Украины я объявляю закрытым», — сказал председатель ВР.

Отметим, что парламентарии рассмотрели в ходе сегодняшнего пленарного заседания 480 поправок, в законопроекте их более 4000.

Следует отметить, что ряд парламентариев неоднократно призывал Парубия прекратить сегодня рассмотрение проекта, поскольку в зале отсутствует необходимое количество депутатов для принятия решения.

Большинство отклоненных поправок, которые сегодня рассматривались и голосовались в сессионном зале, принадлежали депутатам от фракции «Батькивщина».

Напомним, 4 сентября на согласительном совете председателей комитетов и руководителей фракций Верховной Рады глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что на текущей пленарной неделе парламент должен принять законопроекты, касающиеся судебной реформы.