ГПСУ разрабатывает пути усиления безопасности на границе

ГПСУ разрабатывает пути усиления безопасности на границе

Администрация ГПСУ разрабатывает проект модульного пограничного пункта

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) разрабатывает пути существенного снижения уровня противоправной деятельности на границе и минимизации рисков. Об этом глава ведомства Петр Цигикал написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня необходимость повышения плотности системы охраны границы ни у кого не вызывает сомнения. На восточном, южном и северном участках мы имеем реальную гибридную угрозу, генерируемой Российской Федерацией. Постоянная активность преступных групп, занимающихся организацией контрабандных каналов и переправкой незаконных мигрантов на западном участке также вызывает серьезное беспокойство», — написал Цигикал.

По его словам, ГПСУ видит 2 основные пути существенного снижения уровня противоправной деятельности на границе и минимизации любых рисков. Первый  — усиление ответственности за незаконное нарушение границы Украины и контрабандную деятельность, а второй — повышение плотности системы охраны границы путем развертывания временных отделений пограничной службы и активизации деятельности института пограничных инспекторов.

«Что касается отделений пограничной службы, то организационно они будут входить в состав отделов пограничной службы и располагаться на расстоянии не более 20 км друг от друга. Развертывание таких временных городков не требует много времени и дополнительного выделения земель», — отметил Цигикал.

ГПСУ разрабатывает пути усиления безопасности на границеГПСУ разрабатывает пути усиления безопасности на границеГПСУ разрабатывает пути усиления безопасности на границеГПСУ разрабатывает пути усиления безопасности на границеГПСУ разрабатывает пути усиления безопасности на границе

 

Фото: проект модульного отделения ГПСУ (Facebook Петра Цигикала)

Это существенно позволит повысить плотность и эффективность охраны государственной границы, подытожил глава ГПСУ.

Напомним, ранее Цигикал поручил провести обследование участков отделов пограничной службы и подготовить предложения по усилению системы охраны границы на наиболее угрожаемых направлениях.