Главари ОРДЛО препятствуют восстановлению инфраструктуры на Донбассе, — СЦКК

Главари ОРДЛО препятствуют восстановлению инфраструктуры на Донбассе, - СЦКК

СЦКК обвинил главарей боевиков  в блокировании восстановления гражданской инфраструктуры

Руководство отдельных районов Донецкой и Луганской областей препятствует восстановлению гражданской инфраструктуры на Донбассе. Об этом говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра контроля и координации, опубликованном в Facebook пресс-центра штаба АТО.

В частности, руководство ОРДЛО систематически блокирует работы на фенольном заводе в Новгородском Донецкой области по усилению дамбы шламонакопителя, работы на дамбе пруда-накопителя сточных вод хозяйства «Бахмутский аграрный союз» в Новолуганском, ремонт газоводов и запуск газораспределительной станции под Марьинкой, в связи с чем 26 тыс. жителей остаются без газоснабжения, а также простаивают предприятия.

«Можно с уверенностью утверждать, что руководство ОРДО и ОРЛО еще раз показывает свою незаинтересованность в обеспечении экологической безопасности Донбасского региона и создает препятствия по восстановлению гражданской инфраструктуры Донбасса», — говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее Украина требовала привлечь международные организации к контролю экологической ситуации в оккупированных районах Донбасса.