Геращенко пожаловалась, что Украина сильно отстает от выполнения условий ассоциации с ЕС

Украинская власть очень сильно отстает от графика выполнения условий Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом во время согласительного совета Верховной Рады заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко, передает «Украинская правда».

«Я с большим беспокойством отмечаю, что и правительство, и парламент – мы значительно отстаем в выполнении позиций имплементации соглашения об ассоциации, как в принятии соответствующего законодательства, так и в принятии подзаконных актов. С этим (последним — ред.) еще хуже», – сказала Геращенко.

По ее словам, украинская власть больше не может медлить с выполнением соглашения об ассоциации. Геращенко добавила, что в правительстве не создана нормальная экспертиза законодательства относительно соответствия европейскому.

Первый вице-спикер также обратилась к спикеру Рады с просьбой в ближайшие дни провести специальное совещание с участием глав фракций, главы профильного комитета, вице-премьера по вопросам евроинтеграции, чтобы проанализировать невыполнение обязательств украинской стороной.

Напомним, что 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Как известно, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом включает создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.