Евросоюз продлил санкции против физ- и и юрлиц РФ

Совет Европейского союза еще на шесть месяцев продлил срок действия санкций против юридических и физических лиц России, так или иначе причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Введенные в марте 2014 года, они продлены до 15 марта 2018 года.

Санкции распространены на 149 россиян и 38 предприятий, предполагается арест их зарубежных активов и запрет на въезд на территорию Евросоюза. С полным списком юридических и физических лиц можно ознакомиться здесь.

«Оценка текущей ситуации не оправдывает изменения режима санкций. Список был пересмотрен, из него удалены четыре умершие особы», — отмечают в Евросоюзе и уточняют, что в ЕС предпринимаются и другие мероприятия, действующие в ответ на кризис в Украине. Среди них экономические санкции, предназначенные для конкретных отраслей российской экономики (действуют до 31 января 2018 года);
ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя (действуют до 23 июня 2018 года).

На дипломатическом поле — неожиданный прогресс: Владимир  на всей территории, неподконтрольной Украине. Берлин в ответ пообещал пересмотреть антироссийские санкции.

Одновременно США демонстрируют явное пренебрежение Киевом, а в СМИ запущена информация о возможной замене «руководства» в Донецке и Луганске. «Вести» разобрались, станут ли эти движения предвестником решения о вводе «голубых касок», и почему официальный .

Подробнее — в авторском материале «Вестей»