Боевики прекратили охрану миссии ОБСЕ на Донбассе

Боевики прекратили охрану миссии ОБСЕ на Донбассе

Представители псевдореспублик без предупреждения прекратили охрану СММ

Представители так называемых «республик» ДНР и ЛНР без предупреждения перкратили на своей территории охрану наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Украинская сторона СЦКК выражает свою обеспокоенность и решительно осуждает действия представителей ОРДО, которые с 24 сентября в одностороннем порядке прекратили охранять передовую патрульную базу СММ ОБСЕ в населенном пункте Горловка, и квалифицирует их как грубое нарушение Минских договоренностей.
Эти действия носят откровенно провокационный характер и является грубым нарушением Мандата СММ ОБСЕ», — сообщили в штабе.

Украинская сторона СЦКК призвала российскую сторону принять неотложные меры и способствовать деятельности СММ ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Вопрос обеспечения безопасности представителей СММ и офицеров украинской стороны СЦКК на территории ОРДЛО относится к компетенции российской стороны СЦКК, отметили в украинской стороне.

Напомним, ранее ОБСЕ заявила о планах увеличить количество наблюдателей мониторинговой миссии на Донбассе до 800 человек.