Боевики обстреляли силы АТО на Приморском направлении из гранатометов, ранен военный, — штаб

Боевики обстреляли силы АТО на Приморском направлении из гранатометов, ранен военный, - штаб

Боевики 9 раз обстреливали силы АТО

Боевики обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Приморском направлении из гранатометов, в результате обстрела ранен один украинский военный. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

«На Приморском направлении противник дважды обстреливал из гранатометов украинские укрепления неподалеку Водяного. Факты применения врагом крупнокалиберных пулеметов зафиксированы и в районе Павлополя. А около 14 часов, недалеко Талаковки, в результате обстрела нашего опорного пункта из автоматического гранатомета получил ранения один украинский военнослужащий», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сегодняшняя сутки в районе АТО началась интенсивными обстрелами украинских позиций на Донецком направлении. В частности, боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты сил АТО в районе поселка Пески. Кроме того, утром боевики выпустили 13 мин калибра 120 миллиметров, 19 мин калибра 82 миллиметра и около 20 снарядов из танка по укреплениям сил АТО на подступах к Авдеевке. Также боевики три часа били из 82-миллиметровых минометов, гранатометов разных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи шахты Бутовка. А днем были обстреляны украинские позиции возле Авдеевки и Каменки.

Вместе с тем, отмечается, что на Луганском направлении сегодня сохранялась тишина.

«В целом с полуночи незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие. Наши военные 6 раз ответным огнем подавили активность боевиков», — говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки, 28 сентября, погибли два пограничника, двое военных ранены.