Боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности, — СЦКК

Боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности, - СЦКК

НВФ осуществляют террористические акты против мирного населения и военнослужащих ВСУ

Незаконные вооруженные формирования ОРДО и ОРЛО, несмотря на взятые на себя обязательства при минских договоренностях и режима «школьного перемирие», в дальнейшем продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и участков местности вблизи мирных населенных пунктов на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях. Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК, передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Особенно остается напряженной обстановка в районе населенных пунктов Новозвановка (территория ОРЛО). В ночь с 16 на 17 сентября текущего года в течение двух часов, боевики неоднократно применяли автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по позициям Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Тем временем на территории ОРДО НВФ в течение минувшей ночи обстреливали из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции сил АТО в районе населенных пунктов Пески, Невельское и Авдеевка.

 

А на Приморском направлении подразделения ВСУ попали под огонь НЗФ ОРДО с у населенных пунктов Водяное, Старогнатовка и Новотроицкое.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО и ОРЛО свидетельствуют о грубых нарушениях минских договоренностей, об откровенном нежелании придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательное планирование и осуществление террористических актов против мирного населения и военнослужащих Вооруженных сил Украины», — добавили в СЦКК.

Напомним, в зоне АТО за сутки ранен один украинский военный, погибших нет.