За сутки на Донбассе боевики 18 раз открывали огонь, — штаб АТО

За сутки на Донбассе боевики 18 раз открывали огонь, - штаб АТО

Двое украинских военных получили ранения

Первые сутки «школьного перемирия» на Донбассе не прошли полностью спокойно. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что если днем ​​количество вооруженных провокаций со стороны противника было минимальным, то ближе к вечеру боевики несколько активизировали обстрелы украинских позиций.

Таким образом, всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз открывали огонь. В результате двое украинских военных получили ранения.

«В частности напряженная ситуация и в дальнейшем сохраняется в районе Авдеевской промзоны. Здесь почти с 17 и на протяжении нескольких часов бандиты вели огонь по опорным пунктам сил АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Кроме того, бандиты выпустили по нашим позициям 10 мин калибра 120 миллиметров», — говорится в сообщении. Также случаи применения противником оружия зафиксированы в районе шахты Бутовка.

Отмечается, что силы АТО открывали ответный огонь.

Тем временем на Мариупольском направлении боевики стрелковым оружием пытались спровоцировали украинских военных на подступах к Талаковке, Гнутово, Павлополю, Лебединскому, Широкино и Чермалыку.

Почти полностью придерживались режима прекращения огня боевики только на Луганском направлении, где за сутки только один раз не прицельно использовали оружие, неподалеку Малинового.

Напомним, в МВД назвали количество предотвращенных терактов с начала АТО на Донбассе.