Северная Корея готовится к шестому испытанию ядерного оружия

Северная Корея готовится к шестому испытанию ядерного оружия

КНДР может осуществить новые ракетные пуски 9 сентября

Северная Корея (КНДР) готовится к шестому испытанию ядерного оружия и может провести его в один из праздников КНДР. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на данные чиновников Южной Кореи.

«Официальные лица Южной Кореи заявили, что Пхеньян может готовиться к шестому испытанию ядерного оружия», — говорится в сообщении.

Так, Национальная разведывательная служба Сеула рассказала южнокорейским законодателям на закрытой парламентской сессии, что обнаружила признаки подготовки КНДР к ядерному испытанию на подземном испытательном полигоне Punggye-ri.

Предполагают, что пуск может быть привязан к одной из дат, важной в истории КНДР. Отмечается, что Северная Корея вероятно может осуществить новые ракетные пуски 9 сентября в День образования Народного Правительства.

Отмечается, что по словам разведки КНДР «завершила подготовку к проведению ядерного испытания в туннеле 2 и туннеле 3 ядерного объекта Punggye-ri». Также обнаружена активность, предполагающая, что Tunnel 4 готовится к возобновлению приостановленных строительных работ.

Напомним, ранее сообщалось, что Южная Корея готова начать наступательную операцию против Северной Кореи в том случае, если Пхеньян нанесет удар по Сеулу и прибегнет к любой другой провокации.