СБУ выдворила из Украины российскую журналистку Курбатову

СБУ выдворила из Украины российскую журналистку Курбатову

Курбатовой запрещен въезд в страну сроком на три года

Журналистка российского «Первого канала» Анна Курбатова выдворена из Украины с запретом въезда в страну сроком на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook.

«Российская пропагандистка Анна Курбатова, в отношении которой принято решение принудительного выдворения из Украины, пересекла украино-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года. Решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины депортирует из Украины российскую журналистку Анну Курбатову.

Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в РФ. Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. На данный момент идет оформление необходимых документов для ее официального выдворения. Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину», — говорится в сообщении.