Рабинович заявил, что правительство нарушает свои обещания в вопросе повышения цен и тарифов

Рабинович заявил, что правительство нарушает свои обещания в вопросе повышения цен и тарифов

Повышая цены на хлеб, тарифы за коммунальные услуги, раздувая штаты министерств и ведомств, правительство продолжает нарушать свои обещания.

Такое мнение в эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале 112 Украина высказал народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Несмотря на то, что мы соберем в этом году рекордный урожай, тем не менее, правительство осенью собирается поднять цены на хлеб… Как это объяснить? А как они объясняют увеличение штата чиновников 10 министерств, а зарплаты для тех, кто будет искать проблемы, а удвоение тарифов в платежках? Они же обещали: не будем — ни повышать не будем, ни увеличивать не будем, а только сокращать и понижать! А на деле? У меня такое впечатление, что какие-то «Мальчиши-Плохиши» захватили власть — и смотрят список своих обещаний, гадая: в чем же еще мы не обманули избирателей?» — заявил Рабинович.

Он подчеркнул, что, несмотря на заверение властей об улучшающемся благополучии украинцев, вся страна наблюдает обратный эффект.

«Снова людям пришли удвоенные платежки. И это будет до тех пор, пока мы это будем терпеть. Они каждый день что-то такое придумывают, чтобы еще урвать у людей! Куда ни кинь — всюду клин! Нет ни такого места в стране, ни отрасли, ни направления, которое бы они не разрушили и своими грязными лапами не обложили бы новыми налогами. И при этом нам рассказывают, что все улучшается, увеличивается, люди богатеют… Мы знаем, вся страна знает, какие именно люди богатеют!» — возмутился народный депутат.

Политик отметил, что единственный цивилизованный выход из сложившейся ситуации — идти на выборы.

«Я повторяю это каждый день: надо идти на выборы! Они будут — хочет этого власть или не хочет! Другого цивилизованного пути нет. Надо один раз определиться — и начать моделировать и строить нормальное, богатое государство, где люди будут чувствовать реформы по увеличению у себя в карманах и холодильниках!» — убежден Вадим Рабинович.

Лидер партии «За життя» также упомянул результаты последних соцопросов, посетовав, что многие украинцы продолжают доверять тем, кто уже был при власти.

«Я смотрю социологию. Меня, конечно, радует, что наша партия «За життя» уже набирает на 3 место, но и огорчает одновременно это третье место. Это значит, что на первых двух вы снова доверяете тем, кто уже был при власти и грабил нашу страну!.. А я верю именно в нашу победу — мы не изменяем тому, что говорим три года, и мы обязательно построим в Украине сильную и богатую державу, действительно «Швейцарию Восточной Европы», с приоритетами хай-тека, крупных агрокомплексов, надежной банковской системы, страну, из которой не нужно будет уезжать!» — резюмировал Рабинович.