Боевики на Донбассе более чем вдвое снизили количество обстрелов, — штаб АТО

Боевики на Донбассе более чем вдвое снизили количество обстрелов, - штаб АТО

Боевики за день пять раз обстреляли украинские позиции в зоне АТО

Боевики на Донбассе в течение 25 августа 2017 года более чем вдвое снизили количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

«Первый день перемирия, достигнутого в результате мирных договоренностей к началу нового учебного года, не прошел полностью спокойно. В целом количество обстрелов наших позиций уменьшилась более чем в два раза. Боевики не применяли артиллерию и минометы», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что сегодня боевики совершили пять обстрелов, но они характеризуются как неприцельные и провокационные. На Донецком направлении боевики открывали огонь недалеко от поселка Зайцево. Кроме того, они обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов силы АТО в районе Авдеевской промзоны. На Приморском направлении под огнем оказались позиции на подступах к Водяному.

Напомним, ранее штаб АТО рассказал подробности гибели бойца под Мариуполем. Военный умер от полученных ранений во время обстрелов.