Порошенко решил проверить сообщения о передаче КНДР ракетных двигателей

Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам проверки сообщений американской газеты The New York Times о возможной поставке Северной Корее украинских ракетных двигателей.

Распоряжение опубликовано на сайте украинского лидера.

«С целью нейтрализации провокаций, связанных с публикацией статьи в издании The New York Times, основанной на выводах эксперта Международного института стратегических исследований…, образовать рабочую группу по вопросам проверки информации, изложенной в статье», — отмечается в сообщении.

Ранее Порошенко поручил экспертам под председательством Секретаря СНБО проверить обнародованную в Штатах информацию о якобы причастности Украины к поставкам ракетных двигателей в КНДР и доложить о результатах .

Также президент Украины  в Украину. Глава государства подчеркнул, что Украина не передает ракетные технологии и соблюдает международный режим нераспространения.

Как известно, 14 августа 2017 года издание The New York Times опубликовало статью, в которой говорится, что в ракетной программе КНДР используются. Южмаш, Госкосмос и ряд выскопоставленных украинских чиновников опровергают поставку каких-либо ракет или военных технологий из Украины в Северную Корею.

Ранее «Вести» выяснили,  скандал с ракетами и Украиной. Скандал из-за статьи в The New York Times может дорого обойтись Украине. В частности, если США решат повторить опыт «кольчужного» скандала 2002 года (Леонида Кучму обвинили в продаже Ираку станций радиотехнической разведки «Кольчуга» в обход санкций — ), .