Путин назначил послом России в США чиновника из санкционного списка Евросоюза

Путин назначил послом России в США чиновника из санкционного списка Евросоюза

Антонов попал под санкции ЕС, когда занимал пост замминистра обороны России

Президент России Владимир Путин назначил послом в США заместителя министра иностранных дел РФ Анатолия Антонова, который с 2015 года находится под европейскими санкциями, передает DW.

Сообщается, что Антонов в 2011-2016 годах работал заместителем министра обороны РФ, а с 2015 года находится в санкционном списке Евросоюза за агрессию против Украины. Отметим, Антонов назначен на место Сергея Кисляка, который был одним из центральных фигурантов скандала вокруг возможного заговора президента США Дональда Трампа с Кремлем.

Напомним, Кисляк закончил свою работу в качестве посла РФ в США 23 июля. До этого генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что не собирается уходить в отставку после сообщений о том, что он обсуждал детали предвыборной кампании Трампа с послом России.

Предполагается, что он в своих донесениях в Москву сообщал об обсуждении с Сешнсом предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, отмечалось, что американская разведка перехватила донесение Кисляка. По данным разведки, Кисляк и Сешнс вели «существенные» дискуссии о позиции Трампа в отношении России и перспективах российско-американских отношений после того, как Трамп победит на выборах.