Элитные снайперы в помощь канонирам. Обзор 10-го тура первой лиги

Три тура втиснула ПФЛ в последние 10 дней, но даже такой плотный график абсолютно не сказался на увлекательности чемпионата Первой лиги. По посещаемости он уже давно на равных с УПЛ, а вот интригу в этом сезоне закрутил даже похлеще. Например, в каждом туре кто-то пытается наконец-то обыграть нежданно выбившийся в лидеры столичный «Арсенал», но канониры упрямо идут без поражений.
О возрастающей силе турнира свидетельствует и тот факт, что не брезгуют появляться в нем даже вчерашние звездочки УПЛ. Только на днях черниговская «Десна» объявила о подписании добротного защитника «Олимпика» Темури Парцвании, чуть раньше «Арсенал» пополнил ростер признанным атакером Адеринсолой Эсеолой. Как известно, лучший бомбардир канониров в прошлом чемпионате, забив в 16-ти матчах 9 мячей, посреди сезона подался в Премьер-лигу, в «Звезду». Выдал там блестящий матч против киевского «Динамо», но сейчас был сдан в аренду бывшему клубу. Практически одновременно с ним появился в Киеве и Танасий Косован – 22-летний буковинец, с детства проживавший и игравший в Италии, а сейчас вернувшийся на историческую родину.
Эти кадры и принесли «Арсеналу» очередные три очка. Новичок и середняк чемпионата — «Балканы» — в своем селе Заря неожиданно уперся, сыграв первый тайм с фаворитом вничью – 1:1. При этом с восьмой минуты хозяева играли в меньшинстве: прямую красную за фол последней надежды получил Петр Стасюк. Но киевляне додавили выскочку. В первом же матче дебютным мячом отметился Косован, а для темнокожего Эсеолы, вышедшего на замену, голы за «Арсенал» дело привычное.
На кураже к этому туру подходил кременчугский «Кремень». Команда Сергея Ященко в последних двух матчах добыла шесть очков, поочередно победив «Гелиос» и «Волынь». На этом подвиги закончились. Теперь кременчужане приехали на дерби к «Полтаве», от которой получили два мяча, ничем не ответив. Полтавцы очень стараются не отпускать «Арсенал».